Логическим завершением годового эксперимента над украинцами назвал отставку Кабмина руководитель избирательного штаба партии «Регионы Украины» Евгений Кушнарев. «Все общество стало сегодня свидетелем полнейшего краха перспективы той политической силы, которая пришла к власти под помаранчевой символикой», передает сайт Евгения Кушнарева.

Кушнарев полагает, что понимание реформы, которая вступила в силу с нового года, наблюдается не только в парламенте, а и у всей сознательной части общества. «Не обеспеченное убедительным парламентским большинством правительство не имеет шанса отображать и отстаивать интересы большинства народа», - заявляет он.

По его мнению, произошли глубокие демократические изменения в среде политических элит, исчезла возможность для создания карманного парламентского большинства. «Не будет уже возможности управлять Верховной Радой по телефону с улицы Банковой. Возможно, настоящая, глубинная революция в обществе началась именно сегодня. И Президент Украины должен сделать из этого очень серьезный вывод», - заявил Евгений Кушнарев.