В среду, 11 января, градоначальник Севастополя Сергей Иванов сообщил, что бюджет Севастополя на 2006 год, как планируется, на 25% будет превышать бюджет нынешнего года, передает ИА «Новый Регион - Крым».

«Имея уже новый Генеральный план развития города, будем работать таким образом, чтобы получить как можно больше инвестиций для города, чтобы построить новые дома, сооружения, объекты, в том числе те объекты, которые могли бы приносить мгновенную прибыль», - заявил Иванов.

Сумма бюджета города Севастополя на 2006 год прогнозируется на уровне 578 миллионов гривен (сводный бюджет). Сумма субвенции из госбюджета за размещение Черноморского флота превышает прошлогоднюю на 40 миллионов и составит в 2006 году 100 миллионов гривен.

Напомним, Россия ежегодно платит Украине за базирование ЧФ 90 миллионов долларов (более 450 миллионов гривен). Закон о городе-герое Севастополе, который дважды ветировал президент Ющенко, предусматривает, что в севастопольский бюджет должно поступать не менее половины арендной платы за базирование Черноморского флота.