В среду, 11 января, один из лидеров Блока «За – Януковича!», руководитель Крымской республиканской организации Партии «Русский блок» О. Родивилов заявил, что массовое сознание еще не готово к тому, что с 1 января премьер-министр - высшее должностное лицо Украины, а на «олимпе» это уже поняли, передает КРО Партии Регионов.

С 1 января в Украине «заработала» политическая реформа, таким образом, премьер-министр является высшим должностным лицом государства.

«Массовое сознание к этому еще не готово, а на «олимпе» это уже поняли», - так прокомментировал отставку Кабинета Министров Украины Олег Родивилов.

«От “оранжевой” администрации Президента несутся боевые кличи о введении прямого президентского правления, - отметил О. Родивилов. - Лучше мы от этого жить не будем. Ждем выборов, надеемся на то, что “оранжевые“ чиновники не смогут их не сорвать. Надеемся на явку избирателей, потому что аксиома выборов – чем больше избирателей проголосует, тем уже поле для фальсификаций».

Как отметил глава КРО Партии «Русский блок», Конституционный Суд «оранжевого розлива» уже обосновывал правомерность третьего тура президентских выборов, докажет и сейчас нелигитимность отставки правительства Еханурова. 250 депутатов открыто “послали” “оранжевую” команду Ющенко.

А это что-нибудь да значит. Кстати, народные депутаты – сторонники Виктора Януковича, члены Партии регионов, голосовали против тандема «Ющенко – Ехануров».

Напомним, 10 января за отставку Кабинета Министров проголосовали фракции Партии регионов, СДПУ(о), КПУ, БЮТ, Народной партии.