В среду, 11 января, народный депутат Украины, член «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» Игорь Шурма заявил, что во вторник, 10 января, состоялась политическая оценка профессионализма действий правительства, передает пресс-служба СДПУ(О).

«Большей нестабильности, чем за его действия, Украине ожидать не придется», - подчеркнул Шурма.

«Во вторник, 10 января, состоялось то, что еще, наверное, еще долго будут анализировать. Почему люди, которые были в авангарде «помаранчевых» событий, стопроцентно проголосовали против этого правительства?

Почему кроме блока Тимошенко голосовали Народная партия Литвина, социал-демократы, Партия регионов, Коммунистическая партия?

Спектр политических сил, которые высказали и дали политическую оценку действиям правительства, был очень широким и причин для этого существует несколько.

Прежде всего, эти абсолютно непрофессиональные шаги, которые нанесут огромный вред украинской экономике при подписании договора по снабжению газом. Кроме того, партийная монопольность среди членов правительства. Это все привело к такой реакции, к такому результату», - сказал И. Шурма.

«Никто, ни в одном цивилизованном демократическом государстве, из правительства не прячется за избирательные списки. А сегодня все те, кто завел в глухой угол экономику Украины, не говорят, что будут продолжать действовать в правительстве до тех пор, пока не прекратят отрицательные тенденции в экономике, а прячутся в избирательные списки парламента.

Думаю, что реакция парламента может быть проанализирована почетным председателем этой политической силы, которая вместе с тем является Президентом Украины, и выводы ему какие-то надо делать соответственно нормам сегодня по уже действующей Конституции.

К величайшему сожалению, вопреки всему глубинному внутреннему искреннему патриотизму Президента, абсолютно другого качества и профессионального уровня является его окружение. И потому оно не дает ему возможность своевременно и соответственно действующей Конституции отреагировать на те или иные перипетии, которые происходят в парламенте», - добавил И. Шурма.