«Нельзя не заметить на российских телеканалах взрыв Витренко, она сегодня кругом», - отметил в среду, 11 января, в ходе круглого стола «Выборы в Украине и будущее украинско-российских отношений» журналист Вячеслав Пиховшек.

По его словам, сообщил корреспондент From-UA, еще несколько месяцев тому назад Виктор Янукович начал свою избирательную кампанию со съезда партии «Единая Россия» в Красноярске.

«Тогда В. Янукович находился практически на всех российских телеканалах. Сейчас его фактически вытеснила Витренко», - констатировал В. Пиховшек.

Также журналист напомнил, что вог вторник, 10 января, Киевкий институт социологии «давал Витренко 3,9%, то есть, мы реально понимаем, что она проходит в парламент».

В. Пиховшек полагает, что в Верховной Раде и Партия регионов, и Блок Н. Витренко «Народная оппозиция» будут отстаивать интересы «российски ориентированного избирателя». Он пояснил, что этот избиратель «против НАТО потому, что Россия против НАТО, он только так себя идентифицирует».

Также В. Пиховшек считает, что газовый конфликт «окончательно определил позиции и Витренко, и, например, Тягнибока с другой стороны». Он объяснил это тем, что конфликтная ситуация всегда усиливает радикалов с обеих сторон.