Президент Российской Федерации Владимир Путин расценивает сегодняшние переговоры с Президентом Украины Виктором Ющенко как импульс в российско-украинских отношениях. Об этом, как сообщает УНИАН, Путин заявил в среду, 11 января, на совместной пресс-конференции с Президентом Украины в Астане после завершения двусторонних переговоров.

«Я рассматриваю наши сегодняшние переговоры с Виктором Андреевичем Ющенко, как своеобразный импульс в российско-украинских отношениях, обогащенный опытом успешного решения проблемных вопросов. Отношения между нашими странами приобрели дополнительный потенциал развития по восходящей», - в частности сказал Путин.

Свою сегодняшнюю беседу с Ющенко в Астане Путин назвал «обстоятельной и очень плодотворной». Отметив, что прошлый год также начался со встречи двух президентов в Киеве, Путин сказал, что сегодня, к сожалению, они констатируют, что после этой встречи двусторонние отношения развивались не так эффективно, как могли бы, не были до конца созданы механизмы сотрудничества. В этом контексте он заявил, что не может не вызывать удовлетворение, что наступивший год стороны начали с успешного урегулирования серьезной проблемы в энергетической сфере и вышли на конструктивный диалог.

В свою очередь Ющенко отметил, что он верит в те слова и договоренности, которые были достигнуты сегодня на встрече с Путиным. «Это серьезные слова, серьезные решения», - добавил украинский Президент.