В среду, 11 января, в адрес From-UA, поступило заявление от пресс-службы экс-министра по чрезвычайным ситуациям Давида Жвании, в котором он напоминает экс-премьер-министру Юлии Тимошенко ее слова относительно политики Президента Украины Виктора Ющенко. Приводим полный текст заявления:

«Я хорошо запомнил слова Ю.Тимошенко на юбилее Майдана - "Я хочу опровергнуть бессмысленные слухи, что Тимошенко где-то там против Ющенко. Если вы где-то хоть слово от меня такое услышали...

Поверьте – это слово не может быть услышанным" Услышали и увидели во вторник 10 января. Голосование по правительству Ю.Еханурова, показало цену слов и дел лидера БЮТ. Не получилось выиграть в политические шахматы, стали играть в шашки, а во вторник уже в "Чапаева".

Назначили "окружение Ющенка", развернули так называемый коррупционный скандал, запустили технологию дискредитации Президента В.Ющенка, ну а теперь перешли от шантажа к прямому политическому террору. Я считаю, что это террор не против своих оппонентов, а террор против собственного народа. Газовая проблема всего лишь инструмент для удовлетворения личных политических амбиций. Юлия Владимировна советовала политикам сделать татуировку, не ту ли которая на ее сердце - ИТЕРА?

Выхлопными газами таких политиков народ не согреется. Уверен, что даже в г. Днепропетровске, по ул. К.Маркса, соседи по однокомнатной квартире (площадью 32,1 кв. метра, в которой прописана экс-премьер) не приемлют такие методы ведения политической борьбы. Народные массы для нее ценны не как "народ", а как "масса", не будем вспоминать, кто говорил о "биомассе".

Народ, готовый голосовать за нее, умнеет быстрее, чем она. Жажду власти Юлии Владимировны уже пытались хоть как-то утолить, но видать, жадность к власти неутолима. Как тут не вспомнить ее же слова на Майдане - « Ведь политреформа лишает полномочий Президента Украины и предоставляет мощные полномочия премьер-министру. Выборы сведутся к тому, кто будет руководить государством».

С кем оказались наши вчерашние соратники по Майдану, готовые стирать портянки в штабе Ющенка? Они стирают портянки в штабе тех, кто называл их ржавыми - вот и будут ржаветь вместе, и выборы покажут степень их политической коррозии».