У отца певицы Анжелики Варум, Юрия Ицхоковича Варум, серьезные проблемы со здоровьем. Еще в 2004 году из-за гангрены стопы ему ампутировали палец на правой ноге, но вскоре после операции Юрий Ицхокович снова попал в больницу. Как сообщает Federalpost.Ру, у отца Анжелики Варум сахарный диабет, к тому же он никак не может бросить курить. Это только усугубляет проблемы с сосудами и в итоге может привести к гангрене.

Когда позапрошлым летом Юрий Ицхокович лежал в московской больнице, Анжелика навещала отца почти каждый день, привозила ему цветы, фрукты. Медики тогда смогли помочь пациенту, но все проблемы решить не удалось. В декабре, на записи одной из предновогодних передач Анжелика Варум призналась, что ее отец опять себя плохо чувствует и ему предстоит долгое лечение в американской клинике. Речь может идти даже об ампутации ноги.

В больнице, где позапрошлым летом лежал Юрий Варум, подтвердили опасения. "К сожалению, ампутация вполне возможна, - сказал один из врачей. – Юрий Ицхокович, несмотря на проблемы с сосудами, диабет и строжайший запрет врачей, никак не мог отказаться от курения. Нам остается только надеяться на лучшее".