Ежегодный рейтинг самых вульгарных звезд Голливуда вновь возглавила певица Бритни Спирс. Общественность не сможет забыть миссис Федерлайн, разгуливавшую в унтах и короткой маечке без лифчика, будучи на восьмом месяце беременности.

Как сообщает Росбалт, язвительный модный критик Ричард Блэквелл назвал Спирс «пожилой Лолитой» и «прошедшей путь от поп-принцессы до окончательного фиаско в моде». В рейтинге Блэквелла Спирс фигурирует уже пятый год подряд, в 2000 году она его возглавляла.

Вновь досталось от мистера Блэквелла и Пэрис Хилтон, возглавлявшей его рейтинг в 2004 году. Ее он назвал «вчерашним чизкейком». В отсутствии вкуса самопровозглашенный гуру голливудской моды также обвинил певиц Джессику Симпсон, Шакиру и Мэрайю Кэри.

Актрису Рене Зеллвегер критик наградил определением «раскрашенная тыква», а одну и знаменитых сестер Олсен — Мэри Кейт назвал “тоскливо захудалой” в ее “мешковатых лохмотьях».

В качестве примеров хорошего вкуса, «красоты без усилий» и «запоминающегося стиля» Блэквелл привел Николь Кидман, Кейт Мосс, Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Дион Уорвик и Риз Уизерспун.

Окончательный рейтинг безнадежно безвкусно одетых знаменитостей выглядит следующим образом:

10. Рене Зеллвегер, также широко известная как Бриджит Джонс.



9. Линдсей Лохан, постоянно именуемая в СМИ восходящей звездочкой Голливуда.



8. Шакира - известная поп-исполнительница в стиле «латинос»



7. Анна Николь Смит, бывшая стриптизерша, а ныне телеведущая и вдова техасского нефтяного миллиардера, которая вот уже десять лет пытается отсудить наследство в полмиллиарда долларов.



6. Пэрис Хилтон — наследница сети отелей Hilton, самая известная «светская львица» в мире.



5. Мэрайя Кэри, непонятно чем неугодившая модному критику. Возможно, все дело в бюсте, который выпал из платья певицы во время одного их публичных выступлений?



4. Эва Лонгория — модель и одна из «Отчаянных домохозяек».



3. Джессика Симпсон, поп-певица, прославившаяся реалити-шоу из собственной семейной жизни с последующим разводом.



2. Мэри Кейт Олсен, одна из знаменитых сестричек Олсен. Примечательно, что Эшли Олсен в список не вошла.



1. Бритни Спирс — новоиспеченная мамочка и бывшая поп-принцесса.