Собрание акционеров ОАО “Криворожсталь”, состоявшееся в четверг, 12 января, приняло решение переименовать предприятие в «Міттал Стіл Кривий Ріг» (Mittal Steel Kryviy Rih) в пресс-службе предприятия. Как сообщает УНИАН, ссылаясь на информацию пресс-службы, название предприятия будет официально изменено после регистрации новой редакции уставных документов ОАО.

В пресс-службе также отметили, что собрание акционеров избрало на пост председателя правления Нарендру Чодери. После регистрации новой редакции уставных документов ОАО должность председателя правления будет заменена на пост генерального директора «Міттал Стіл Кривий Ріг».

По информации пресс-службы, акционеры также избрали новый Наблюдательный совет в составе Малай Мукхерджи, Виджай Бхатнагар, Грегор Мюнстерманн, Саймон Эванс, Сйорд де Вриз. Собранием акционеров ОАО «Криворожсталь» внесены также изменения в устав ОАО «Криворожсталь» путем изложения его в новой редакции.

Напомним, что Фонд госимущества не принимал участия в сегодняшнем собрании акционеров ОАО «Криворожсталь». Как отметили в пресс-службе Фонда госимущества, Фонд на сегодня является собственников лишь 1,74%-го пакета акций «Криворожстали», вследствие чего не может оказывать какое-либо влияние на принимаемые на собрании акционеров решения.