В пятницу, 13 января, выступая в прямом эфире на луганском телеканале ЛОТ, лидер Блока «Народная оппозиция» Наталия Витренко высказала опасение, что волеизъявление украинского народа на предстоящих парламентских выборах может быть не учтено в полной мере или вовсе проигнорировано, передает сайт Наталии Витренко.

«У новой власти провалы на всех направлениях. Рейтинг Ющенко и его власти стремительно падает и власть будет использовать любые методы, чтобы удержатся на плаву», - заявила Наталия Витренко.

Лидер Блока «Народная оппозиция» обеспокоена распределением бюджетных средств на выборы по регионам и изменением границ избирательных округов.

Так, Наталия Витренко отметила, что в Харьковской области количество округов уменьшилось со 110 до 88, в то время как их количество выросло в западных регионах, где «оранжевой власти легче будет обеспечить оранжевую победу».

В то же время Лидер «Народной оппозиции» уверена, что «воля нашего народа должна быть выражена и защищена».

Наталия Витренко отметила, что национальные интересы Украины и воля украинского народа четко выражены в декларации о государственном суверенитете Украины.

«Украина никогда за свою историю не отказывалась от союза с Россией: ни 350 лет назад при Богдане Хмельницком, ни 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме, ни 1 декабря 1991 года после ГКЧП», - подчеркнула Наталия Витренко.

Лидер «Народной оппозиции» обещает, что Блок сделает все, чтобы защитить волеизъявление украинского народа.