В четверг, 12 января, Наталия Витренко, лидер Блока «Народная оппозиция» приняла участие в программе «Судите сами», в эфире телеканала "Общественное Российское Телевидение".

Тема программы была заявлена следующая: Угрожает ли вступление Украины в НАТО интересам России, передает в пятницу, 13 января, сайт Наталии Витренко.

«Россия – вот главная цель для НАТО, - заявила Наталия Витренко в программе, - ведь они хотят Россию уничтожить руками Украины».

«Украину для того и втягивают в НАТО, чтобы превратить в плацдарм, ракеты с которого будут нацелены на Россию. Выбросить Черноморский флот из Крыма, отгородить нас от России стеной. Ведь и газовый конфликт был устроен американскими сторонниками», - отметила Наталия Витренко, подчеркнув при этом, что газовый конфликт принес немало бед Украине.

«Следует отметить, что в Украине только малая часть населения выступает в поддержку НАТО, и все соцопросы об этом свидетельствуют. А большинство украинцев действительно осознают, что мы представители восточнославянской цивилизации, что мы братья с россиянами. Поэтому воля нашего украинского народа, которая заявлена и референдумом подтверждена, – украинцы не хотят вступать в какой-бы то ни было военный блок», - подчеркнула Наталия Витренко во время эфира.

В конце программы среди присутствующих в зале зрителей было проведено голосование: «Считаете ли вы, что вступление Украины в НАТО угрожает интересам России?». Согласно результатам голосования, 80% зрителей считают, что угрожает, а 20% ответили «нет».

Присутствующий в студии депутат Государственной Думы России (КПРФ) Николай Харитонов прокомментировал результаты голосования следующим образом: «Я уверен, что точно такое же голосование будет в пользу патриотических сил на выборах в Верховную Раду Украины, что состоятся в марте 2006 года».