Начальник Севастопольского филиала государственного предприятия «Госгидрография» Владимир Колпаков, которого подозревают в организации захвата Ялтинского маяка, скрывается от журналистов.

В приемной предприятия говорят, что директор в отпуске. Дома вообще ничего не знают о месте нахождения главы семейства. Родные Колпакова утверждают, что он в командировке.

Сейчас объект интереса многих журналистов находится внутри маяка. Колпаков отказывается комментировать ситуацию и сбрасывает звонки на мобильный телефон, передает ИА «Новый Регион - Крым».

Напомним, в пятницу, 13 января, около 10 часов утра начальник Ялтинского маяка от Черноморского Флота России Виктор Полищук не смог попасть на рабочее место. Сотрудники Ялтинского морпорта, на территории которого расположен маяк, не пропустили Полищука и отобрали у него пропуск. При этом, по его словам, он видел, как к маяку проехали три автомобиля с сотрудниками «Госгидрографии» во главе с господином Колпаковым. Захватчики взломали замки и погрузили в авто документацию, находившуюся на маяке.

Между тем в Минобороны отрицают факт участия подведомственной структуры в сегодняшнем конфликте. В министерстве утверждают, что сотрудники «Госгидрографии» не захватывали маяк, и уверяют, что инцидент – дело рук «Студенческого братства», которое 6 января уже пыталось осуществить подобную акцию.