В пятницу, 13 января, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что готов принять приглашение Евросоюза посетить Брюссель и ответить на вопросы, которые интересуют ЕС.

"Мы приглашение такое приняли и ответим на вопросы, которые волнуют ЕС: и позиция нашей партии и наши намерения и планы, если такое приглашение мы получим официально", - сказал Янукович.

"Когда нас приглашают такие партнеры как ЕС, мы не можем иначе реагировать", - добавил он, отвечая на вопрос о приглашении его и Юлии Тимошенко на заседание Європерламента.

Как передает Украинская правда, Янукович также отверг возможность политических соглашений с блоком Юлии Тимошенко, сказав, что "это невозможно".

В то же время он не исключил участия некоторых представителей "этой партии или всего блока как и других партий в формировании правительства".

"Тех, кто способен выполнять стратегические решения, работать как не заполитизированные специалисты", - добавил он.

Отвечая на вопрос об отзыве Ющенко своей подписи под меморандумом Янукович ответил: "Это не имеет сегодня никакого значения. Главное, что мы никогда не отказываемся от тех целей, когда мы подписывали этот меморандум. Тогда убрали свои партийные интересы, а главной целью поставили стремления объединить всю Украину".