Жительница подмосковных Мытищ в Рождество убила своего двухлетнего ребенка за отказ от каши. Как сообщает Newsru.com, в местной прокуратуре рассказали, что 23-летняя гражданка Украины Татьяна вместе со своим сожителем-узбеком снимала квартиру на Индустриальной улице. Ее сын Олег не был азиату родным. Мальчик был очень капризным, поэтому ему частенько доставалась от отчима. Мать не раз становилась свидетельницей грубого отношения к малышу, но не конфликтовала с мужчиной по этому поводу. Нередко мать Татьяна за непослушание и сама била ребенка.

Мать и отчим после празднования Нового года были особенно раздражительными - они были недовольны даже самыми невинными капризами ребенка. А поводом для страшной расправы в субботу, 7 января, стало то, что карапуз наотрез отказался есть кашу. Мамаша начала бить мальчика, а под конец стукнула так по голове, что ребенок умер на месте. Поначалу матери удалось ввести в заблуждение врачей "скорой помощи", сказав им, что мальчик умер, упав со стула. Врачи синяки от ударов сначала спутали с трупными пятнами.

Истинную причину удалось установить судмедэкспертам лишь спустя несколько дней. Возможно, что сожитель женщины также принимал участие в избиение ребенка