ФБР приступило к расследованию хакерской атаки на инновационный рекламный сайт http://www.milliondollarhomepage.com/, созданный британским студентом Алексом Тью (Alex Tew). Преступники потребовали выкуп за восстановление работы сайта, сообщают Подробности.

«Домашняя страница за миллион долларов» была создана в сентябре прошлого года. Тью выставил на продажу миллион пикселей на своем сайте по 1 доллару за каждый для размещения миниатюрных рекламных объявлений.

В среду, 18 января, на Интернет-аукционе Ebay Тью продал последнюю тысячу пикселей за 38100 долларов, достигнув желанной цели заработать миллион долларов на необычной маркетинговой идее. Незадолго до этого британец получил по электронной почте письмо от шантажистов, которые, как полагают, были русскими. Они угрожали взломать сайт, если им не заплатят 50 тысяч долларов.

Тью проигнорировал сообщение, расценив его как мистификацию. Сразу после этого сайт подвергся DDoS-атаке и вышел из строя. Количество обращений к сайту превысило возможности их обработки, и доступ к сайту оказался заблокирован.

Технические службы обещают восстановить работу сайта в течение сегодняшнего дня.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале