По данным гидрометеослужбы, в Украине установлен рекорд по низкой температуре за последние пять лет, передает в субботу, 21 января, сайт МЧС.

МЧС в Черкасской области предупреждало население о резком снижении температуры. Но, как показали последние события, это предупреждение почувствовали не все. Лишь в Черкассах за минувшие сутки в лечебные учреждения с обморожением конечностей попали 13 граждан: 5 - в больницу скорой помощи, 8 - в ожоговый центр первой городской больницы. Многие люди обращались за консультационной помощью относительно действий в случае обморожения. Аналогичная статистика и в районах области. С обморожениями в больницы были госпитализированы 6 лиц.
К сожалению, в области зарегистрирован и случаи гибели людей из-за переохлаждения.

В Катеринопольськом районе сын вспомнил, что мать не пришла домой ночевать лишь утром, когда лихая весть постучала в дверь. Сосед, убирая снег, среди заносов наткнулся на холодное тело 74-летней женщины, которая не дошла домой всего двадцать метров.

Не возвратился домой и 29-летний охранник МТФ села Баландино Камянского района. Вечером он пошел на встречу с друзьями. Последний раз живым его видели поздно в баре.

Холодное заледеневшее тело мужчины было найдено лишь утром на обочине дороги. Судя по всему, он из последних сил пытался противостоять холоду. Но стихия победила.