Севастопольские силовики утверждают, что не задерживали лидера городской организации молодежного объединения «Прорыв» Александра Дубровского, похищенного в субботу, 21 января, на улице неизвестными людьми в камуфляжной форме.

Как передает ИА «Новый Регион - Крым», о том, что правоохранители не задерживали никого из активистов «Прорыва», заявили сотрудники Севастопольского управления СБУ в беседе с родственниками Дубровского и главы молодежной организации Алексея Добычина, также бесследно исчезнувшего в субботу утром, 21 января.

По словам друзей Добычина, в 11:00 он должен был прийти на митинг, посвященный приезду в Севастополь Виктора Януковича. Однако ни в назначенное время, ни позже лидер «Прорыва» не появился. Его мобильный телефон не отвечает.

До сих пор молчит и телефон Дубровского. Напомним, его похитили утром в районе улицы Большая Морская в Севастополе.

Неизвестные в камуфляже затолкали его в автомобиль «Газель» белого цвета без номерных знаков и увезли в неизвестном направлении.

Свидетелями произошедшего стали двое членов «Прорыва», которых нападавшие не тронули. Молодые люди тут же направились в Ленинский РОВД Севастополя, где написали заявление о похищении лидера организации.

Позже родственники Добычина и Дубровского посетили городское управление СБУ, где так же составили заявления о похищении людей. Во время подачи этих документов родственников заверили, что, по данным СБУ, ни одна силовая структура города сегодня не проводила задержание молодежных активистов «Прорыва».

В связи с этим, друзья и близкие исчезнувших парней заявляют, что усматривают связь между похищением и сообщениями в СМИ о том, что в Севастополь скрытно прибыло подразделение спецназа МВД, в задачи которого входит подготовка штурма маяков, охраняемых морскими пехотинцами Черноморского флота. Как известно, «Прорыв» занимает активную позицию в маяковом конфликте, и не раз проводил акции в защиту дружественных отношений между Украиной и Россией.

В частности, такие акции проводились и вблизи объектов ЧФ, которым грозит силовой захват. Кстати, Дубровского похитили в момент, когда он направлялся за атрибутикой организации для проведения контрпикета у штаба Черноморского флота, рядом с которым сегодня поставили палатки националисты из «Студенческого братства Украины».

Пресс-служба «Прорыва» также сообщает, что вчера многих севастопольских, бахчисарайских и евпаторийских активистов организации опрашивали сотрудники Службы безопасности Украины.

В достаточно вежливой форме они попросили пояснить обстоятельства акции, прошедшей в минувший вторник на Перекопском перешейке.

Напомним, члены «Прорыва» перекопали участок перешейка, соединяющего автономию с континентом.

Акция прошла под лозунгом: «Встретим 15-летие автономии Крыма свободными от украинской оккупации!». После этого «Прорыв» обратился к президенту России с требованием денонсировать Большой договор с Украиной, в котором Москва отказалась от претензий на Севастополь.