Патриотическая национальная партия выступает против приезда в Донецк представителей блока «Пора-ПРП» Виталия Кличко и Евгения Золотарева, которые по информации ПНП намерены 21 января посетить шахтерскую столицу, передает в субботу, 21 января, ОБКОМ.

«Из достоверных источников нам стало известно, что в субботу, 21 января, в Донецк прилетают первый и пятый номера избирательного списка блока «ПОРА-ПРП» Виталий Кличко и Евгений Золотарев… Целью приезда «пористов» является экспансия этой проевропейской политической силы на наш славянский Восток. Намечены сепаратные переговоры Кличко и Золотарева с представителями местной бизнесовой и политической элиты», - говорится в заявлении.

В связи с этим ПНП собирается пикетировать прилет представителей «Поры-ПРП» в Донецком аэропорту, а также офисы тех фирм, «которые примут Кличко и Золотарева у себя и будут вести с ними переговоры».

«Птичий грипп не помешает нам запастись яйцами и применить их по отношению к пористам так, как наши ивано-франковские «братья» применили их к Виктору Януковичу», - отмечается в заявлении ПНП.