Прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное дело против сотрудника милиции по ст. 307 Уголовного кодекса Украины – «незаконное хранение и сбыт наркотических веществ».

Как сообщили в пресс-центре Запорожской облпрокуратуры, поводом для возбуждения в отношении правоохранителя уголовного дела стало «установление факта продажи данным сотрудником милиции одному из жителей Запорожья канабиса - особо опасного наркотического вещества», передает ForUm.

В прокуратуре Запорожской области так же отметили, что после задержания сотрудника милиции у него на дому был произведен обыск, в ходе которого «обнаружены наркотики, предназначенные для сбыта, и деньги, полученные от продажи канабиса».

«В связи с обнаружением данных вещественных доказательств сейчас задержанному сотруднику милиции инкриминируется совершение преступлений, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины - «незаконное хранение и сбыт наркотических веществ, совершенные повторно», - сообщили в прокуратуре.

В качестве наказания ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ведется следствие.