26.01.2006 14:07
в четверг, 26 января, посол Великобритании Роберт Бринкли сообщил, что внедрение энергосберегающих технологий приблизит Украину к Европейскому Союзу, передает Glavred.

Бринкли подчеркнул, что правительство Великобритании, как и правительства других стран ЕС, хотят видеть Украину в Европе, и что Великобритания рада видеть четкую политику Президента Виктора Ющенко, направленную на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Бринкли сообщил, что в Европе 1 млн. людей потребляют 1 млрд. куб. м газа, при этом сейчас Украина в среднем использует на 50% больше.

«Экономия этого излишнего использования энергии будет по многим позициям выгодной для экономики Украины, выгодной для окружающей среды, и это приблизит Украину к европейским стандартам», – сказал Бринкли.

Напоминаем, что Президент Виктор Ющенко обещает в течение 2006 года снизить энергопотребление в Украине минимум на 10%.

Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров прогнозирует сокращение потребления газа в Украине в 2006 году на 10% с первоначально прогнозируемых 76,5 млрд. куб. м до 70 млрд. куб. м.

В декабре 2005 года Кабмин прогнозировал потребление газа в 2006 году на уровне 76-78 млрд. куб. м, то есть на уровне 2005 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале