Уже в 2006 году Украина может получить приглашение и план действий по вступлению в НАТО, если пропрезидентские силы выигрывают парламентские выборы.

Об этом, как сообщает Деловая неделя, заявил в Ривне во время встречи с членами областной организации Союза офицеров Украины и работниками силовых структур президент Атлантического совета Украины генерал-лейтенант Вадим Гречанинов.

По его словам, Украине не рационально и даже опасно быть внеблоковой страной, поэтому следует интегрироваться в НАТО и Европейский Союз. "Ведь живем в таком мире, когда военная составляющая безопасности страны уже не может ее защитить в полной мере", - сказал он.

Однако, как подчеркнул Гречанинов, для вступления в Альянс Украине "следует пройти нелегкий путь", сначала решить проблемные отношения с РФ – в первую очередь, речь идет о демаркации границ и условиях базирования Черноморского флота РФ в Севастополе. Мероприятие проведено в рамках проекта "Стратегия развития Украины, которое проводит "Народный Союз "Наша Украина".