Около 60 тыс. жителей Алчевска Луганской области остаются без тепла из-за прорыва трубы магистрального теплопровода. Об этом, как сообщают Українські новини, говорится в заявлении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы. По состоянию на воскресенье, 29 января, к теплосети подключено 80 домов (4 дома за последние сутки).

Остаются без теплоснабжения 597 жилых домов в которых проживают около 60 тыс. человек, 16 детских садов, 14 школ и 9 медицинских учреждений. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены около 2 250 человек и более 600 единиц техники, в том числе от МинЧС - 250 человек и 55 единиц техники.

Дополнительно к аварийно-восстановительным бригадам в количестве около 1 тыс. человек, привлеченных к ликвидации послндствий чрезвычайной ситуации ранее, с 29 января к восстановительным работам подключились более 1 тыс. человек с необходимым оборудованием, которые прибыли из Донецкой, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Ривненской и Харьковской областей, Донецкой и Приднепровской железных дорог.