На пресс-конференцию Владимира Путина аккредитованы 933 российских и иностранных журналиста, сообщается на официальном сайте президента России.

Как сообщает Утро.ру, пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая состоится во вторник, 31 января, будет пятой по счету. Она, как и четыре предыдущие, пройдет в Кремле. По данным пресс-службы Кремля, пресс-конференция начнется в 12:00 мск.

Тематика пресс-конференции не определена. Ожидается, что она будет носить общий, свободный характер - Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера.

Первую большую пресс-конференцию президент РФ провел в июле 2001 г., накануне саммита "Большой восьмерки". Тогда, в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса.

Эта пресс-конференция станет второй по счету, которую Путин проводит зимой. Президент традиционно проводил пресс-конференции летом - вторая и третья прошли в июне и июле. В конце же года Путин общался со страной - в декабре раньше проходила "прямая линия с президентом РФ".