Министр внутренних дел Юрий Луценко (по решению ВРУ - и.о. министра) заявляет о невозможности снятия кандидатуры лидера Партии регионов Виктора Януковича с выборов Верховной Рады даже в случае доказательства фальсификации снятия с него судимостей. Об этом, как сообщают Українські новини, рассказал в эфире телекомпании ICTV.

"В любом случае он сегодня является лицом, судимость которого погашена по сроку давности", - сказал Луценко. По его словам, поскольку Янукович отбывал наказание в 1970 году, то и судимость с него уже давно автоматически погашена, так как прошло уже много времени.

Напомним, что во вторник, 24 января, Луценко заявил, что по результатам экспертизы решение суда о снятии судимостей с лидера Партии регионов Виктора Януковича было сфальсифицировано.

В августе 2005 года Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту подделки документов о снятии судимостей с лидера Партии регионов, экс-кандидата в президенты Виктора Януковича. Партия регионов назвала возбуждение уголовного дела с ее лидера борьбой с оппозицией.