Треть людей регулярно получают во время секса телесные повреждения.

Опрос 2 тысяч человек, проведенный по заказу британской сети секс-шопов Ann Summers, показал, что чаще всего травмам подвергаются ноги, особенно колени, а также локти, спина и ягодицы.

40% опрошенных признались, что после секса с партнером им, например, не давали покоя ссадины на коленях и локтях, передает во вторник, 31 января, Newsru.com.

Руководитель компании Ann Summers, Жаклин Голд, говорит: "Замечательно, что люди все более авантюрны во время секса, однако нужно быть поосторожнее".

При этом люди не только травмируют себя, но и наносят ущерб своему имуществу. Треть опрошенных признались, что причинила какой-то ущерб своему жилищу – разбитые лампы и вазы, сорванные занавески, сломанные кровати. Однако большинству стыдно в этом признаться. Только 10% обращались в страховую компанию для возмещения причиненного ущерба.

При этом опрос показал, что большинство людей занимаются сексом в спальне, однако каждый пятый предпочитает заниматься этим в гостиной. Около 8% заявили, что любят секс на лестнице по пути в комнату, в то время как ванна не оставляет равнодушными 7% опрошенных.

Самые распространенные телесные повреждения во время секса:

1. Ссадины на коленях и локтях

2. Травмы спины, поясницы

3. Вывих запястья

4. Вывих лодыжки

5. Синяки на ягодицах

6. Синяки на ногах

7. Царапины на спине

8. Ушибы головы

9. Переломы костей