Во вторник, 31 января, Социалистическая партия Украины обнародовала обращение к Президенту, Верховной Раде, ЦИК, гражданам Украины в связи с отказом в регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей в поддержку проведения референдума по социальной Конституционной реформе Владимира Гошовского, передает пресс-служба СПУ.

На днях Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации инициативной группе граждан, которая добивалась проведения референдума о принятии социальной Конституционной реформы Владимира Гошовского.

Мы, члены инициативной группы, уверены, что за время существования действующей Конституции, она так и не стала гарантом защиты прав гражданина Украины, гарантом его безопасности и благополучия. Многозначность содержания статей Основного закона привела к необязательности их исполнения властью.

Социальные поправки к Конституции, предложенные народным депутатом Владимиром Гошовским, призваны превратить неработающую Конституцию в закон, исполнение которого будет безусловным и непреложным для каждого украинца – будь он Президент страны или обычный гражданин.

По сути, ЦИК своим решением отказала гражданам Украины в улучшении реализации их прав и свобод, отказала в праве на лучшую, более достойную жизнь.

Считаем, что такой отказ, данный исключительно по формальным основаниям, не мог быть сделан без политического давления действующей власти.

Сегодня нам навязываются референдумы по вступлению в НАТО, в Евросоюз, референдум по политической реформе.

То есть в этот кризисный для Украины исторический период нам предлагаются абстрактные темы, результаты голосования по которым, к тому же, легко отменить или не исполнять, как это было с референдумом о сохранении СССР.

Уверены, что делается это с целью отвлечь внимание граждан от провалов в экономике, социальной сфере и внешней политике.

Мы – инициативная группа граждан Украины – призываем власть прекратить политиканство, прекратить предвыборную демагогию и популизм, повернуться, наконец, лицом к людям.

Мы призываем прекратить беззастенчивую и циничную манипуляцию сознанием украинских граждан.

Мы призываем власть стать более ответственной, прекратить грызню и заняться, наконец, работой по оздоровлению социальной ситуации в государстве, по развитию производства, по построению мощной индустриальной экономики.

Мы призываем открыть дорогу инициативам Владимира Гошовского, инициативам, которые способны принести украинцам настоящую, а не декларативную пользу.

Члены инициативной группы:

Нехорошков Р.Б.

Бегаль А.С.

Гончаров В.Е.

Марченко Н.А.

Крупчицкий А.А.

Дворник Р.В.

Лойко В.В.

Нестеренко А.А.

Черничкин Н.Д.

Самойлов В.Н.

Науменко Т.Н.

Крупчицкий Я.А.

Лавров С.Н.

Маликова В.Н.

Гринько В.Н.

Исаев К.А.

Первомайский О.А.

Тимошевская С.А.

Тимошевский Д.В.

Близнюк В.М.

Гончарова Ю.Е.

Мишеева С.Г.

Чалов И.Е.

Романова А.Н.

Жмуд И.Ю.

Кириленко Д.Н.

Богданов Н.Е.