Блок “Наша Украина” возмущен позицией Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича, который отказался подписать Меморандум о честных выборах, предложенный Президентом Украины. Об этом говорится в заявлении блока, передает во вторник, 31 января, ProUA.

Такая позиция Партии регионов, по мнению “Нашей Украины”, свидетельствует о том, что „свою основную ставку они делают, как и в прошлую кампанию, на массированное и системное применение административного ресурса, который сосредоточен в восточных регионах Украины в руках представителей “кучмизма”.

„Нам известны факты неправильного написания фамилий, включения мертвых душ, “двойников” в списки избирателей именно в этих областях Украины”, - говорится в заявлении. В частности, после проверки списков было выявлено, что численность избирателей по сравнению с президентскими выборами 2004 лет уменьшилась на почти 1,5 млн. граждан, говорится в заявлении.

Как сообщалась, Партия регионов отказывается подписывать Меморандум о честных выборах. „Регионы” мотивировали свое решение тем, что у партии нет доверия к нынешней власти, поскольку она поддерживает одну политическую силу.