Известный черновицкий художник Анатоль Федирко утверждает, что он является хозяином единственной в Украине работы Казимира Малевича или кого-то из представителей его школы.

Об этом сообщает во вторник, 31 января, корреспондент From-UA.

По словам художника, произведение искусства – изображение черного креста и красного квадрата на металле – ему передали на реставрацию знакомые, которые случайно обнаружили картину на одном из заброшенных черновицких чердаков. Картина размером 622 х 622 мм была в очень плохом состоянии.

„После первой поверхностной реставрации, - рассказывает Анатоль Федирко, - меня поразило изображение. Когда я начал по этому поводу общаться со своими коллегами в Украине и на Западе, то все они были просто шокированы. Реставраторы сошлись на том, что это или сам Малевич, или кто-то из его школы”.

Если верить худоднику, эксперты уже подтвердили, что картина принадлежит основателю супрематизма и творцу "черного квадрата" Казимиру Малевичу или кому-то из его учеников. Находку, которая сейчас якобы находится на сохранении в сейфе одного из киевских банков, Федирко обещает репрезентовать широким массам в среду, 1 февраля, в Черновцах.