Государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» в 2005 году выдало свыше 17 тысяч молодежных кредитов на жилье, что в шесть раз больше, чем в 2004 году. Об этом сообщает УНИАН , ссылаясь на пресс-службу фонда.

Как отметил председатель правления фонда Валерий Омельчук, так, в 2005 году 16 тысяч молодых семей по всей Украине получили кредиты по программе частичной компенсации процентной ставки коммерческих банков, по программе льготного кредитования, соответственно, - 1089.

За словами В.Омельчука, в прошлом году программа льготного молодежного жилищного кредитования на строительство и реконструкцию жилья из государственного бюджета Украины была профинансирована «ритмично» и на 100%.

В текущем году в государственном бюджете Украины для молодежного кредитования запланировано 139 млн. 100 тысяч грн. Из них на программу частичной компенсации предусмотрено 30 млн. грн. Другие средства пойдут на льготное кредитование молодежного жилищного строительства, к ним поступят еще 17 млн. 500 тысяч гривен из спецфонда (это те средства, которые возвращаются от ранее взятых кредитов молодыми семьями).

Таким образом, общая сумма финансирования этих программ из государственного бюджета в 2006 году будет составлять около 160 млн. грн. В свою очередь объем ассигнований из местных бюджетов, по прогнозам фонда, будет составлять около 50 млн. грн.

Как сообщалось, в начале прошлого года фонд обнародовал свои планы увеличить объемы выдачи молодежных кредитов в 2005 году в 4-5 раз, по сравнению с 2004 г.

В 2004 году Фонд предоставил свыше 2 тыс. 700 кредитов молодым семьям на строительство и приобретение жилья, что в 2,7 раза больше по сравнению с 2003 годом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале