«Жизненное кредо, положенное в основу моей политической деятельности - это стабильность, порядок и политика здравого смысла», - сказал на встрече со спортивной молодежью города Ильичевска Одесской области народный депутат, член «Оппозиционного блока Не ТАК!» Григорий Суркис, сообщает пресс-служба блока.

Народный депутат рассказал, что в течение четырех лет он осуществляет программу «Наше будущее», которая направлена на поддержку массового спорта, на воспитание спортивной молодежи.

Григорий Суркис сказал также, что благодаря этой программе в Украине уже построено 440 спортивных площадок, и, в частности, в Одессе и Одесской области - 18. Ведется строительство стадиона на три тысячи мест в городе Киеве.

По инициативе президента ФФУ 55% украинских школ уже ввели в свою программу «Урок футбола». Чтобы забрать детей с улицы, активно осуществляется комплексная целевая программа. «Дети должны чувствовать заботу взрослых. Олимпийские медали - это хорошо, но здоровье нации, массовый спорт - превалирующие ценности сегодняшнего дня», - считает народный депутат.

На встречу с Григорием Суркисом пришли три детские команды: «Ильичевец», «Модуль» и «Нептун-Портарик». В этот день ребята получили в подарок от президента ФФУ футбольные мячи. Суркис также пообещал юным спортсменам, что вскоре в Ильичевске будет достроена детская спортивная футбольная площадка.

Григорий Суркис подчеркнул, что не считает эту встречу политической: «Это забота о молодежи, о тех, кто впоследствии будет строить нашу жизнь».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале