В Запорожье появилась своя Настя Овчар. 8-летняя Екатерина спасла из горящего дома двух своих братьев и сестру, в то время как пьяный отец детей пытался вылезти в окно дома. Пожар вспыхнул из-за короткого замыкания старого телевизора, сообщает И-Репортер.

Восьмилетняя Екатерина Жданова совершила не детский подвиг: она вынесла из горящего дома двух братьев и сестричку. Пожар в частном доме произошел после обеда. В доме было четверо детей и трое нетрезвых мужчин. Когда загорелся телевизор, Катя не растерялась и начала будить взрослых. Однако отец проснувшись, сразу выскочил в окно, оставив детей в задымленном доме. Спасала своих братьев и сестричку девочка своими силами.

Екатерина Жданова, жительница села Ручаивка: «Я взяла Ростика, Ромика, и мы вышли на улицу, и Женька. Шел дым и телевизор потух. А когда мы вышли на улицу, в хате что-то стреляло и рушилось».

Причиной пожара в доме стало короткое замыкание. Из-за соломы, которой был устелен пол, пламя очень быстро охватило весь дом. Огонь полностью уничтожил домашнее имущество, деревянное перекрытие и шиферную крышу. Спасти двух мужчин восьмилетняя Катя не смогла.

Андрей Мельник, начальник ЦОС Управления МЧС в Запорожской области: «На момент возгорания телевизора, что стало причиной пожара, взрослые спали в нетрезвом состоянии. Старшая из девочек разбудила папу, потом она взяла братьев и сестричку, вывела их из дома, чем спасла жизнь себе и своим братьям и сестре. К сожалению, двум мужчинам спасти жизнь не удалось».

Маленькую героиню уже назвали запорожской Настей Овчар. Из-за равнодушия собственных родителей, дети должны заботиться о себе сами. Милиция же разыскивает отца, который оставил детей на произвол судьбы в горящем доме.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале