Из-за увеличения количества случаев травматизма Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора проверит организацию безопасного выполнения ремонтных работ на газо- и трубопроводах промышленных предприятий Украины.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на Информационный центр Госпромгорнадзора, на протяжении последних дней на предприятиях Украины случилось три групповых несчастных случая. Травмы разной степени тяжести работники получили во время ремонтных, монтажно-наладочных и газоопасных работ.

27 января в ОАО «Баглийкокс» шестеро работников цеха отравились парами бензола. Несчастный случай произошел из-за разгерметизации персоналом цеха фланцевых соединений на трубопроводе стока конденсата.

28 января в Горловском ОАО «Стирол», ликвидируя исток газа с амиакопровода, травмировались четверо работников. Из них двое – тяжело. Несчастный случай случился в результате выброса аммиака.

30 января в ОАО «Азовсталь» в результате прорыва трубы отвода конденсата на пароэлектровоздушной станции произошел выброс доменного газа. Травмы получили четверо работников.

В связи с этой ситуацией, сложившейся на предприятиях Украины, а также, учитывая количество травмированных, Госпромгорнадзор поставил перед регионами задачи – провести целевые проверки безопасного выполнения ремонтных, монтажных и газоопасных работ на межзаводских, заводских, межцеховых, цеховых газопроводах, продуктопроводах, трубопроводах и обеспечение безопасных условий эксплуатации этих объектов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале