Гражданина Российской Федерации, который, возможно, причастен к террористической деятельности на территории этой страны, задержали пограничники Сумского отряда неподалеку от села Бачевск в 850 метрах от украинско-российской границы.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на отдел по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, при пересечении нарушителем границы, сработал сигнализационный прибор «Хмиль», в связи с чем на место прорыва прибыл пограничный наряд международного пункта пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск».

Пограничники организовали преследование, и через несколько минут нарушитель был задержан. Согласно имеющимися документам, им оказался гражданин Российской Федерации татарской национальности 1975 года рождения.

Во время проверки удалось установить, что в отношении отмеченного гражданина правоохранительными органами Российской Федерации проводится следствие по статьям Уголовного кодекса РФ, которые предусматривают ответственность за террористическую деятельность. В связи с этим он находился на «подписке о невыезде».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале