Во вторник в Харькове было объявлено о создании избирательного блока по выборам в местные советы «Блок Гошовского «ЗА СОЮЗ». Туда вошли харьковские организации партий «Социалистическая Украина» и «Союз».

Как сообщает пресс-служба партии «Социалистическая Украина», на выборах в харьковский областной совет избирательный список возглавил народный депутат Украины Владимир Гошовский, туда же вошли столь известные в харьковской области люди, как директор «Харьковского Тракторного Завода» Александр Кривоконь, директор завода комбикормов Владимир Лысяк, директор хозяйства «Пархомавка» Сергей Корниенко, глава Рады харьковской областной организации партии «Социалистическая Украина» Николай Марченко.

Кроме того, «Блок Гошовского «ЗА СОЮЗ» выдвинул своих представителей и во все городские, районные и сельские советы. Список в городской совет Харькова возглавил начальник главного управления внешнеэкономических связей и европейской интеграции областной администрации, председатель Харьковского городского союза воинов Афганистана Виктор Коваленко, он же выступит кандидатом от блока в мэры Харькова.

Кандидатами в депутаты госсовета стали также председатель организации воинов-афганцев Московского района Харькова Василий Хама, депутат городского совета Светлана Тимошевская, другие известные люди.

«Главная цель создания нашего блока это защита интересов жителей Харькова и области, - прокомментировал событие его лидер Владимир Гошовский, - основной упор мы будем делать на развитие социальной сферы нашего края».