Лидер СДПУ(о), входящей в «Оппозиционный блок «Не Так!» Виктор Медведчук и его заместитель Михаил Папиев сегодня пребывают с рабочим визитом на Харьковщине.

Как сообщает пресс-служба блока, комментируя журналистам слова чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Хербста о том, что в инициировании референдума по вопросу вступления Украины в НАТО он видит только «политику», о чем посол заявил в интервью газете «Дело», Виктор Медведчук сказал: «Наконец внесена окончательная ясность в вопрос о причинах истерической реакции «оранжевой» власти на инициативу СДПУ(о) о проведении Всеукраинского референдума по вопросу участия Украины в НАТО и ЕЭП: подумать только, эти украинцы позволяют себе обсуждать вопросы, которые в Вашингтоне уже давно решены!».

«Лично у меня есть все основания сомневаться в том, что Украина остается независимой страной. Наверное, декларируемый властью референдум по отмене Конституционной реформы Госдепартамент разрешил — иначе откуда бы у Ющенко взялась такая смелость? И в этом незаконном предложении украинского Президента американские чиновники, скорее всего, наличия «политики» не заметят», — сказал Медведчук.

«Впрочем, свою независимость Украина получила не благодаря, а вопреки желаниям «мирового полицейского». Многие помнят, как отец нынешнего президента США уговаривал Леонида Макаровича Кравчука не спешить с провозглашением независимости. Если бы политический курс тогда определяли такие люди как Ющенко, Тарасюк и им подобные — независимая Украина так бы и не появилась», — считает Виктор Медведчук.

«И тогда, и сейчас Леонид Кравчук слушает не голоса заокеанских «друзей Украины», а голос своего народа, голос своей совести. И решение о том, какой должна быть Украина, будет принимать не Ющенко, и тем более не американский посол, а весь украинский народ», — заявил лидер «Оппозиционного блока «Не Так!» Виктор Медведчук.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале