В начале февраля проезд в городских маршрутных такси Симферополя подорожает на четверть. Идея повышения тарифов принадлежит Ассоциации автоперевозчиков города. Как сообщает ИА «Новый Регион», председатель Ассоциации Владимир Толкачев заявил, повышение цен не будет последним и к концу года проезд будет стоить до 1,50 гривен.

По словам Толкачева, повышение тарифов вызвано подорожанием газа с 90 копеек до 1,50 гривен. Также перевозчики жалуются на отсутствие возможности своевременно заправить машину газом – в морозы водители вынуждены были стоять в очередь на единственной работавшей в Симферополе газовой заправке по 9 часов.

Также Толкачев бодавил, что в новую калькуляцию себестоимости затрат перевозок вошло увеличение официальной зарплаты водителям, с выплатой соответствующих налогов, и средства на развитие транспортных компаний.

По подсчетам ассоциации, для нормального развития транспорта в городе цена на маршрутки должна составлять от 2,07 до 2,37 гривен. Пока же стоимость 1,25 – «минимально необходимая», так как, по словам Толкачева, «ассоциация понимает социальную ответственность перед пассажирами».
В то же время цены на автобусные перевозки в городе не возрастут и останутся на уровне 1 гривны. «В городе изначально сложилась неправильная экономическая ситуация, когда, цены на перевозки в автобусах и маршрутках уровняли, теперь перевозчики не будут гоняться за прибылью, а пассажиры маршруток будут ездить с подобающим комфортом», – заверил Толкачев.

В завершении глава ассоциации понадеялся на «трезвую оценку ситуации» жителями города, которые демонстративно не откажутся от проезда в маршрутках, как это наблюдалось во время попытки повышения тарифов весной прошлого года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале