Украина хочет вступить в НАТО в 2008 году. Именно в этом году пройдет саммит Североатлантического альянса, который будет посвящен новому расширению организации.

"Наша цель - это 2008 год: саммит расширения", - сказал заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий. - Конечно, мы хотели бы, чтобы эта волна занесла нас в эту организацию".

При этом, как сообщают Українські новини, дипломат отметил, что украинской стороне необходимо сделать многое для приближения к НАТО, в том числе провести внутренние реформы. Украина также планирует проводить двусторонние переговоры со странами-членами НАТО, чтобы убедить их в необходимости вступления Украины в эту организацию.

Как отметил Владимир Хандогий, в конце апреля в Софии, Болгария, пройдет неформальная встреча министров иностранных дел НАТО, в рамках которой Украина рассчитывает провести заседание комиссии "Украино-НАТО". На этой комиссии, по словам дипломата, возможно принятие решения о Плане действий по членству. Замглавы МИД также рассказал о том, что в феврале Украина и НАТО должны принять План целей на 2006 год. При этом он отметил, что этот план уже выполняется.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале