В избирательной кампании используется все больше манипуляционных технологий, и они становятся грязнее, утверждают руководители организации «Общее пространство равных возможностей». Как сообщил корреспондент From-UA, глава Комитета равных возможностей Александр Чекмышев утверждает, что в телевизионном формате манипуляционные технологии используются с помощью верстки сюжета и поведения ведущих, которые придают информации саркастический оттенок.

По словам А. Чекмышева, специалисты пока не склонны считать это все скоординированной схемой «черного пиара». Причин же подобных вещей три. Первая - журналисты находятся в сложных условиях из-за большого количества избирательных субъектов. Вторая - наложение на избирательную кампанию таких событий, как газовый кризис, отставка правительства и события в Алчевске. Третья - желание журналистов подать информацию более интересно, вследствие чего на нее накладывается их субъективное мнение.

Также А. Чекмышев рассказал, что «черный пиар» проявляется тогда, когда журналисты должны стать активными ретранслянтами. Например, участия в рекламе Kotex Юлии Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале