Украинские мужчины в прошлом году потратили на косметику более 600 миллионов гривен. Эксперты прогнозируют: если так пойдет и дальше, то в скором времени напудренный нос у сильного пола ни у кого не будет вызвать удивление, сообщает MIGnews.

Триста лет назад мужчины внимательно относились к своей внешности. Имели огромный ассортимент париков, усов, а макияжа на лице у них было не меньше, чем у женщины.

Сегодня сильный пол возвращается к давним традициям. Кроме банальных средств для бритья, покупают скрабы, лосьоны, кремы. В основном - импортные. Хотя и украинские производители начали разрабатывать такую косметику.

По словам координатора проекта «Косметический рынок Украины», «большой популярностью пользуются так называемые средства бустеры – косметика быстрого действия. Мужчины стремятся к тому, чтобы эффект от косметического продукта был виден моментально. Эффект может быть заметен через два часа».

Таким пользуются в основном руководители известных компаний. Они – лицо фирмы. Понемногу опыт перенимают и другие. Сегодня на внешность обращают внимание даже во время приема на работу. Ухоженный вид - преимущество над конкурентом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале