Власти Киева приняли решение о строительстве новой транспортной развязки на Ленинградской площади в ходе ее реконструкции.

Как передает УНИАН, в среду, 1 февраля во время выездного совещания Киевский городской председатель Александр Омельченко и другие представители городской власти ознакомились с двумя проектами будущей развязки на этой площади.

Документацию и макеты представлял директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев, который сообщил, что один из вариантов предусматривает строительство двухуровневой развязки с тоннелем от Харьковского шоссе до проспекта Воссоединения, с последующим направлением на проспект Гагарина и дальше выезд на проспект Мира, на ул. Пражскую.

«Такое каре для маневрового транспорта, который делает левый или правый повороты, а главное движение будет осуществляться напрямую», - отметил он.

По словам В.Воробьева, другой проект предусматривает второй этап реконструкции площади, в рамках которого будет построена эстакада с проспекта Воссоединения на проспект Гагарина. Стоимость первого проекта составляет 92 млн. грн., второго – 113 млн. грн.

А.Омельченко дал согласие на начало строительства двухуровневой развязки, дал поручение направить необходимые документы на градостроительный совет, экспертизу и приступать к работе.

В то же время, мэр Киева выразил убеждение, что строительство новой эстакады стоит отложить на перспективу.

«Если уже будем портить город эстакадами - то через 25 лет. А первый (проект – ред.) - на двух уровнях, 92 млн., я думаю, это хороший проект, реальный проект. Если нужно будет кому-то из нас в будущем подправить, через четверть века подправят. Вместо поверхностной эстакады придумают тоннели... Поэтому останавливаемся на варианте – два уровня, в пределах 92 млн.», - сказал А.Омельченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале