Кристина Драммонд, хозяйка крупной новозеландской фирмы по производству еды для домашних животных, предложила направить в помощь голодающим детям Кении 42 тонны смеси для собачьих галет.

Как сообщает Tuko.co.ke, в ответ на это правительство Кении заявило, что оно оскорблено - подобное предложение аморально и неприемлемо. В настоящий момент Кения испытывает серьезный недостаток продовольствия из-за продолжительной засухи. Около четырех миллионов кенийцев голодают. Недавно президент страны объявил о национальной катастрофе и запросил помощи за рубежом.

Кристина Драммонд сначала хотела послать в Африку непосредственно продукт своей фирмы, собачьи галеты Mighty Mix, однако, когда узнала о масштабах бедствия, решила выслать сухую смесь для их изготовления, так как она позволит обеспечить едой большее количество детей. В частности, Кристина высчитала, что 6000 упаковок смеси, которые она приготовила к отправке, помогут кормить 160 детей в течение 2-х месяцев.

Однако Джон Мьюнис, кенийский министр специальных программ, занимающийся урегулированием сельскохозяйственного кризиса, заявил, что его страна не примет подобную помощь. "Мы даже не будем комментировать это оскорбительное предложение", - добавил он.

Впрочем, производительница собачьей еды не считает, что ее помощь могла кого-то оскорбить. Она заявила, что уверена в качестве своего продукта, кроме того сама употребляет собачьи галеты Mighty Mix и дает их своим детям. "Каждое утро я крошу немного Mighty Mix в кашу, которую ем на завтрак, а также могу перекусить галетой в середине дня. Это отличный способ зарядиться энергией!" - говорит Кристина. Она рассчитывает все-таки убедить кенийское правительство принять помощь, и договаривается об отправке контейнеров в Африку в марте.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале