Киевские власти разрабатывают программу по сокращению потребления энергоресурсов столичными предприятиями. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на пресс-службу Киевской городской государственной администрации, согласно распоряжению киевского городского головы Александра Омельченко, структурным подразделениям КГГА поручено сократить потребление природного газа в топливно-энергетическом комплексе, промышленности, жилищно-коммунальной сфере Киева путем экономного потребления и внедрения новых энергосберегающих технологий.

Документом предусмотрено в течение текущего года завершить строительство второго газового ввода к жилищному массиву "Выгуровщина - Троещина", отремонтировать газопроводы и сооружения на них, а также осуществить проведение контроля за эксплуатацией внутридомовых систем газоснабжения и газового оснащения жилищного фонда и объектов общественного назначения. Также предусмотрено создание десятидневного запаса топлива на случай резкого понижения температуры.

Напомним, что в понедельник, 23 января, Кабмин обязал НАК "Нефтегаз Украины" сократить потребление природного газа в регионах Украины на 15%, а также уменьшить потребление голубого топлива предприятиями металлургического и химического комплекса в целом на 11 млн. кубометров в сутки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале