Во вторник, 31 января, Европейский суд по правам человека рассмотрел дела трех украинцев и признал Украину виновной в нарушении параграфа 1 статьи 6 Конвенции прав человека. Как сообщает УНИАН, информация об этом содержится на сайте Европейского суда.

В частности, суд признал Украину виновной в нарушении права на честные судебные разбирательства в отношении двух шахтеров: Станислава Малиновского (г. Красноармейск, Донецкая область) и Ивана Шикера (г. Белитское, Донецкой области). Суд пришел к выводу, что слушание их дел о выплатах компенсаций за задержанные зарплаты и по безработице в Добропольском городском суде проходило без их участия. В святи с этим Европейский суд решил, что Украина должна возместить этим гражданам по 829 евро морального ущерба.

Кроме того, суд признал Украину виновной в нарушении положения о проведении судебных слушаний в “разумные сроки” в отношении Юрия Юртаева (г. Макеевка, Донецкой обл.). 27 февраля 1998 года он был арестован вместе с 8 другими людьми по подозрению в хулиганстве и вымогательстве. Расследование и разбирательство его дела в судах было закончено только 1 июня 2001 года. Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить Ю.Юртаеву 1 тыс. евро морального ущерба.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале