Украинские предприятия начали снижать производство твердых сыров из-за проблем с их реализацией, возникших в результате запрета Россией ввоза мясомолочной продукции из Украины.

Как сообщают Подробности, ссылаясь на слова председателя совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадима Чагаровского, сыродельные заводы вынуждены сокращать производство, поскольку больше не могут работать на склад.

По его данным, в настоящее время на складах отечественных предприятий накопилось более 10 тысяч тонн твердых сыров, что составляет почти месячное их внутреннее потребление.

Чагаровский считает, что в ближайшее время возможна остановка небольших предприятий, сориентированных только на производство твердых сыров. Между тем, по его оценке, запасы украинских сыров на российском рынке незначительные, поскольку у импортеров этой продукции нет больших складов.

Напомним, что в пятницу, 20 января, Россия ввела запрет на ввоз украинской продукции животноводства. Украинские эксперты считают, что санкции по отношению к молочной продукции введены безосновательно, поскольку претензий с российской стороны к ее качеству не было.

Украинская делегация дважды, 23 и 30 января, пыталась договориться в Москве с российской стороной о решении вопроса поставок украинской продукции животноводства, однако безрезультатно.

По мнению экспертов, ежемесячные убытки молочной промышленности Украины от запрета РФ ввоза молочных продуктов составляет 50-60 миллионов долларов. Доля РФ в общем экспорте украинской молочной продукции составляет около 60%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале