В четверг, 2 февраля, в Крым на учебу и оздоровление прибудет первая группа детей из Алчевска Луганской области, где 22 января из-за аварии на теплотрассе без тепла остались горожане. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров АРК Елена Асмолова.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на пресс-службу Совмина АРК, поезд с более чем 600 детьми - учащимися 1-3 классов в сопровождении педагогов, психологов и медиков прибудет утром в Симферополь. Представителям всех служб поручено обеспечить сопровождение детей и охрану общественного порядка в местах их пребывания. Дети будут находится в алуштинском санатории Государственного управления делами Президента Украины.

Всего в Крым направят около 10 тысяч детей из Алчевска. Следующие группы прибудут на полуостров 4 и 6 февраля. Вторая группа детей из Алчевска будет расселена в лагерях Международного детского центра "Артек".

Напомним, 22 января в городе Алчевск на одной из тепловых магистральных сетей прорвало трубу (диаметр 800 мм) от центральной котельной "Восточная", в результате чего без теплоснабжения осталось 337 многоэтажных жилых домов (около 60 тыс. жителей), 13 дошкольных учреждений и 7 общеобразовательных школ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале