В Италии вынесен приговор пятерым членам сатанинской секты, убившим музыканта из их рок-группы и двух женщин. Лидер сатанинской рок-группы "Звери Сатаны" Никола Сапоне признан виновным в зверском убийстве 16-летнего музыканта Фабио Толлиса и его 19-летней подруги Кьяры Марино и приговорен к пожизненному заключению.

Как сообщает Газета.ру, другие члены секты получили от 24 до 26 лет тюрьмы за соучастие в убийствах и доведение до самоубийства несовершеннолетнего Джузеппе Бонтаде, который хотел уйти из секты. Первое из зверских убийств, причастность к которым членов секты доказана, произошло 17 января 1998 года. Как рассказали подсудимые, Кьяру Марино они считали воплощением Девы Марии. Именно поэтому в одно из полнолуний они решили совершить свой ритуал и убить ее. Сатанисты нанесли ей десятки ножевых ранений, девушка скончалась от потери крови.

Второй жертвой в тот же день стал Фабио Толлис. Он попытался помешать кровавому убийству своей подруги, но кто-то из членов группы ударил его молотком по голове. После этого Никола Сапоне связал подростка, заткнул ему рот, и сатанисты нанесли ему еще несколько ударов молотком по лицу, после чего перерезали горло. Трупы влюбленных сатанисты бросили в яму и помочились на них. Тогда полиции не удалось найти исчезнувших Марино и Толлиса, и дело было закрыто.

Отец убитого юноши Микеле Толлис догадывался о существовании сатанинской секты. Он занялся собственным расследованием и неоднократно приходил к следователям со своими подозрениями. Однако полиция не придала его словам большого значения, посчитав, что в нем говорит боль отца, лишившегося родного сына.

Новый толчок в развитии этого дела произошел лишь в начале 2004 года, когда в городе Варедзотто была найдена зверски убитой 27-летняя Марианджела Педзотта.

Преступники выстрелили ей в рот из пистолета 38 калибра, после чего изуродовали ее тело, нанеся по нему несколько ударов лопатой. Тогда под подозрение полиции попал бывший жених убитой Андреа Вольпе, наркоман и участник рок-группы. После нескольких допросов Вольпе сознался в убийстве Марианджелы Педзотты, а также другой своей бывшей девушки Маддалены Руссо, убитой в пятницу 13 сентября 1995 года, и показал место, где были закопаны тела Фабио Толлиса и Кьяры Марино.

Благодаря его показаниям полиции удалось доказать участие в убийстве Толлиса и Марино пятерых членов сатанинской секты "Звери Сатаны". Вольпе был осужден в феврале 2005 года. За содействие следствию он получил 30 лет тюрьмы вместо грозившего ему пожизненного заключения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале