Для большинства из нас раздавленный еж или сплющенный барсук, лежащие на обочине, – безрадостное зрелище. Но для Артура Бойта это возможность бесплатно получить вкусный и питательный обед. Как сообщает Фederalpost.Ру, последние 50 лет Бойт провел, соскребая останки животных с обочины и закидывая их вместе с травами и специями в кастрюльку.



Отставной госслужащий уже испробовал на вкус кошку, крысу и куницу. Самым экзотическим из его блюд был большой подковонос (разновидность летучих мышей), вкус которого, по его словам, напоминал мясо серой белки – если, конечно, вам это о чем-то говорит. Лисы встречаются ему то и дело. Ему случалось пробовать мясо лабрадора, он разок отведал блюдо из выдры и не смог удержать от соблазна узнать, каков на вкус дикобраз, когда однажды, будучи на отдыхе в Канаде, наткнулся на колючий трупик.



Недавно Бойт (его любимое блюдо – сэндвич с барсучатиной) объявил, что готов поделиться секретом своих диковинных кулинарных успехов с более широкой аудиторией и занимается составление книги рецептов из раздавленных на дороге животных.



66-летний пенсионер из Корнуолла настаивает, что употребление таких животных не опасно для здоровья, если их правильно разделать и приготовить. Он говорит: "Это превосходное мясо, которое ничего не стоит, и я знаю, что никто не накачал его всякой дрянью вроде гормонов. В своей книге я хочу показать людям, что это совершенно нормальная и здоровая пища".



Впервые Бойт познал радость поедания трупов сбитых на дороге животных в возрасте 13 лет, когда он нашел на дороге фазана, принес его домой и попросил мать приготовить его. Потом он завел привычку ездить к сестре на велосипеде и подбирать по дороге мертвых зайцев к обеду. Для оправдания он приводит такой довод: "Люди ведь не воротят нос от яблока, которое упало с дерева, почему же мясо, которое лежит на дороге, вызывает такую судорогу отвращения?"



"Если животное лежит уже давно и мясо немного позеленело, то на вкус оно несколько пресное, но, если правильно приготовить, его все равно можно есть. Я всю жизнь это делаю, и еще ни разу ничем не заболел", - заявил пенсионер.

Бойт не испытывает угрызений совести по поводу съеденного им лабрадора, на котором, как он подчеркивает, не было ошейника. "На нем не было ничего, что как-то указывало бы на его владельца, хотя он был отличной упитанности, так что я забрал его домой и съел. По вкусу он был в точности как хороший ягненок", - рассказал Бойт.

Рецепт: Спагетти карбонара с мясом ежа, подобранного на дороге

(4 порции)
Ингредиенты: 500 г спагетти, 30 мл оливкового масла, 250 г постной ежатины, 1 средняя нарезанная луковица, 125 мл воды, 60 мл белого сухого вина, 4 яйца, 60 мл жирных сливок, 100 г измельченного сыра пармезан.

Ежатину нарезать кубиками. Взбить яйца со сливками, добавить половину сыра пармезан. Положить спагетти в кипящую воду. Поставить сковороду с маслом на средний огонь, положить мясо и лук, обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить вино и уменьшить огонь. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, смешать с заготовкой из яиц, сливок и сыра. Добавить мясо с луком и вином, тщательно перемешать. Украсить оставшимся сыром. Немедленно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале