Апелляционный суд Киева назначил следующее заседания по делу об исполнителях убийства журналиста Георгия Гонгадзе на 11:00 в четверг, 2 февраля. Об этом, как сообщает Корреспондент, заявил адвокат матери Гонгадзе Леси Андрей Федур.

По его словам, на заседании в среду, 1 февраля, суд начал допрашивать подсудимого Александра Поповича, который находится на подписке о невыезде. Как отметил Федур, "я ничего особенного, что могло бы составлять государственную тайну, во время допроса от подсудимого не услышал".

Таким образом, по словам Федура, он в очередной раз убедился, что нет никаких, по его мнению, оснований для того, чтобы судебное заседание в дальнейшем происходило в закрытом режиме.

По словам адвоката, слушание дела Гонгадзе "за закрытыми дверями" означает, что такова "политическая воля, чтобы процесс был максимально закрытым".

В то же время Федур не исключил, что допросы подсудимых могут затянуться. В частности, из-за того, что на определенном этапе рассмотрения дела в суде каждый из них может сказать, что он либо плохо себя чувствует, либо просто устал от судебного процесса.

Кроме того, Федур сообщил, что он намерен через народных депутатов инициировать в Верховной Раде вопрос об отставке нынедействующего генерального прокурора Александра Медведько, который вчера на пресс-конференции в Киеве заявил, что считает "справедливым и законным" слушание дела Гонгадзе частично в закрытом режиме.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале