На протяжении ближайшего месяца правительство намерено осуществить все необходимые действия по реализации проекта приватизации «Укртелекома», но сначала будет реализован проект повышения привлекательности объекта. Об этом сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров в своем выступлении на заседании Инвестиционного совета при Министерстве транспорта и связи Украины.

Как передает Лига, премьер-министр отметил, что дискуссия вокруг приватизации «Укртелекома» свидетельствует о жизнеспособности этого проекта. «Дискуссия, которая развернулась в последнее время вокруг «Укртелекома», - это свидетельство того, что стало теплее, может, скоро станет горячим этот проект», - сказал он.

Напомним, в конце ноября Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что Украина намерена провести ряд публичных конкурсов по продаже отечественных стратегических объектов. В числе таких объектов глава государства назвал «Укртелеком», Никопольский завод ферросплавов, Одесский припортовый завод и ряд других.

23 ноября Кабмин подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект, призванный разблокировать приватизацию открытого акционерного общества «Укртелеком». Законопроект предусматривает, что приватизация «Укртелекома» будет происходить по такой же процедуре конкурса, как и во время продажи пакета акций ОАО «Криворожсталь» в октябре текущего года.

Ранее заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь заявлял, что «Укртелеком» должен войти в число первоочередных объектов для приватизации. 5 ноября министр финансов Украины Виктор Пинзеник сообщил, что правительство приняло принципиальное решение расчистить дорогу к приватизации «Укртелекома».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале